メゾン・シンビーオ(在宅就労の豆知識部屋)
こんにちは!
今回はパスタソースを使った簡単時短レシピをご紹介します 🙂
お手軽に美味しいお料理が出来るので、ぜひ参考にしていただけると嬉しいです^^
※レシピ内で紹介されている商品名はそれぞれの企業の登録商品です。
レトルトのパスタソースを使った簡単・時短料理4選!
★参考リンクはリサーチ時点に有効だったものです。掲載写真は参考画像です。(2023年7月31日)
ペペロンチーノライス
にんにくの香りや鷹の爪のピリッとした味が美味しいです。
お好みで炒めて炒飯風にしてもOK♪
材料
温かいごはん:2~3膳
ペペロンチーノのパスタソース:一人分
黒コショウ:お好みで
作り方
1:あたたかいご飯にペペロンチーノソースを和える。
2:添付のトッピング(パセリ、にんにく、鷹の爪)を掛ける。ソースに入っていたらお好みで追加。
3:お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。
明太子の炊き込みご飯
明太子のプチプチ感が感じられ、旨みもギュッと詰まっています。
おにぎりにしても、美味しそうですよ♪
材料
明太子のパスタソース:1人分
米:1合
水:1合分
きざみ海苔:適量
作り方
1:米を研ぎ、炊飯器に入れる。水を1合の線まで入れて、パスタソースも入れる。
2:全体にパスタソースが行き渡るように混ぜ、炊飯器で炊く。
3:炊きあがったら全体を混ぜて、器に盛り、きざみ海苔をかざり完成です。
余ったパスタソースで♪おかずパン
どんなパスタソースでも、食パンに目玉焼きとベーコン、チーズをのせれば美味しくて贅沢なランチに♪
材料
パスタソース:一人前
食パン:1枚
チーズ:大さじ3
ベーコン:2枚
たまご:1個
塩コショウ:お好みで
作り方
1:パスタソースを温める。
2:フライパンを温め、ベーコンを焼き、目玉焼きを作る。
3:パンの上にベーコン、温めたソース、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
4:3をトースターから出したら、目玉焼きをのせて完成。
だし香る釜玉風うどん
調理時間はなんと5分!
お好みの薬味をのせてアレンジも楽しめます。
材料
うどん(冷凍):一玉
キューピーあえるパスタソース だし香る釜玉風:一袋
お好みの薬味(ネギ、海苔、大葉など):適量
作り方
1:うどんは袋の表示通りにレンジで過熱する。
2:器に①を盛り付け、パスタソースと具で和える。
3:お好みの薬味を盛り付けて完成です。
記事をわかりやすくまとめたPDFも、ご利用ください 🙂
この資料は以下のPDFボタンから閲覧・ダウンロードが可能です。
ここまでご覧いただきありがとうございます☺
パスタソースのストックがある方は、いつもと違う使い方で楽しんでみてくださいね♪
強迫さんと鬱さんと仲良くなって早10年☺精神保健福祉士資格や心理系資格を活かしながら
こころとからだに関する情報をご紹介します。近頃はピアサポートに興味あり♪