メゾン・シンビーオ(在宅就労の豆知識部屋)
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㉓ふりかけ号
2024年09月12日(木) |
炊きたての白米やお弁当のおにぎりにかけるだけで、ご飯がすすむすごい発明の“ふりかけ”幼い頃からご飯のお供や少しおかずが足りない時などお世話になっております。日頃の感謝をこめて、今回も調べてみました。
1.美味しいふりかけランキング
5位 | 永谷園 おとなのふりかけ 紅鮭 | |
4位 | 丸美屋 混ぜ込みわかめ | |
3位 | 丸美屋 味道楽 | & |
2位 | 三島食品 ゆかり | |
1位 | 丸美屋 のりたま |
2.勝手にe3ランキング
5位 | 永谷園 おとなのふりかけ 紅鮭 | |
4位 | 丸美屋 のりたま | |
3位 | 三島食品 ゆかり | |
2位 | 丸美屋のりわさびふりかけ | |
1位 | 永谷園 おとなのふりかけ 本かつお |
3.まとめ
皆さんのお気に入りはありましたか?ふりかけの代名詞「のりたま」は幼年期で卒業して、おかずが足りない時や弁当で再デビューしました。「大人のふりかけは」ネーミングも味わいも革命的だった気がします。ふりかけ・お茶漬けを発明した人はすごいと思います。感謝です。今回もありがとうございました。
はじめまして、「頑張り過ぎず適当に・・・」をモットーに片手で在宅就労中のe3(イーサン)です。
浅く広く興味をもつ傾向ある特技がない私ですが、クラゲのようにプカプカ浮かんで力を抜いた日常が理想。
自分のペースで日記のように思いついた事や日常の気づいた事などを書ければ嬉しいです。